您现在的位置:
-> 新闻动态   -> 企业动态  
新闻动态

“第一书记”牵线 瞻岐周一村与“国研软件”结对

发布日期:2018-11-14 访问次数: 字号:[ ]

(转自鄞州日报) 

  

    日前,瞻岐镇周一村与央企国研软件股份有限公司成功结对。该公司总经理俞梅芬还被瞻岐镇党委、政府聘请为周一村名誉村主任。接下来,双方将就科技下乡、农产品提质销售等展开更深层次的帮扶与合作。

  短短两周内,镇村企三方从一见钟情到迅速“订婚”,离不开“第一书记”王国新的努力。

  今年10月中旬,鄞州区抽调45名“精兵强将”到村社一线,区审计局数据分析科科长王国新名列其中。到周一村担任“第一书记”后,他详细了解村里情况,主动与镇里对接,在走访过程中,得知相对偏远的瞻岐镇有着得天独厚的山海资源,农特产品丰富,但是农民普遍缺乏营销能力,大部分农产品推销不出去。

作为审计领域熟悉大数据应用的资深科长,王国新想到了国研软件股份有限公司。去年,这家央企的总部落户鄞州,致力于食品安全追溯领域建设,也承担着区里的食品安全联动项目,网络营销正是他们的特长之一。

  

    王国新立即邀请“国研软件”的两名工程师来村里实地调研,同时邀请瞻岐镇主要领导前来接洽,镇村企三方交谈甚欢,当即萌生了结对意向。在提交汇报材料后,企业总部对此十分支持。

  俞梅芬表示,这次帮扶结对既是响应国家号召,也是践行央企的社会责任。今后,企业将整合在食品安全追溯领域积累的上下游资源,结合镇村特色,推动兴农平台建设,为线上供销、农产品质量追溯、数字农家乐、特色旅游和特色经济等提供技术咨询服务。